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 LE GRUYERE AOC 


 Chäs-Hütte Rust ist offizieller Greyerzer AOC Produzent 



Gruyère AOC



Name: Gruyère AOC Wassergehalt: 34.5 bis 36.9%
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung Reifegrad: ab 5 Mt bis 15 Mt
Käsetyp: Hartkäse Geschmack: mild bis würzig, leicht salzig mit fruchtigen Geschmacksrichtungen
Milchverarbeitung: Rohmilch Konsumentenpackungen: offen Verkauf oder Abgepackt ca. 200g
Labart: Kälberlab Handelsgrössen: ganze Laibe 32 kg oder halbe Laibe 16kg
Fettgehalt: 49-53% Fit Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.




Bio-Gruyère AOC



Name: Bio-Gruyère AOC Wassergehalt: 34.5 bis 36.9%
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung Reifegrad: ab 5 Mt bis 15 Mt
Käsetyp: Hartkäse Geschmack: mild bis würzig, leicht salzig mit fruchtigen Geschmacksrichtungen
Milchverarbeitung: Rohmilchkäse Konsumentenpackungen: offen Verkauf oder Abgepackt ca. 200g
Labart: Kälberlab Handelsgrössen: ganze Laibe 32 kg oder halbe Laibe 16kg
Fettgehalt: 49-53% Fit Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Bio-Knospe Ja
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.


Rossbergkäse




Name: Rossbergkäse Wassergehalt: 55-60%
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung Reifegrad: ab 3 Mt bis 9 Mt
Käsetyp: Halbhartkäse Geschmack: mild bis würzig, fein
Milchverarbeitung: Rohmilchkäse Konsumentenpackungen: offen Verkauf oder Abgepackt ca. 200g
Labart: Kälberlab Handelsgrössen: ganze Laibe 6 kg
Fettgehalt: min 48% Fit Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.



Walchwiler Bergkäse



Name: Walchwiler Bergkäse Wassergehalt: 55-60%
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung Reifegrad: ab 4-6 Wochen bis 4 Mt
Käsetyp: Halbhartkäse Geschmack: mild bis würzig, leicht säuerlich
Milchverarbeitung: Thermisierte Milch Konsumentenpackungen: offen Verkauf oder rund ganz ca. 600g / 900g / 1.2kg / 2kg
Labart: Kälberlab Handelsgrössen: rund ganz 2kg / 4 kg
Fettgehalt: min 52% Fit Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.
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Walchwiler Bio-Käse



Name: Walchwiler Bio-Käse Wassergehalt: 55-60%
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung Reifegrad: ab 4-6 Wochen bis 4 Mt
Käsetyp: Halbhartkäse Geschmack: mild bis würzig, leicht säuerlich
Milchverarbeitung: Thermisierte Milch Konsumentenpackungen: offen Verkauf oder rund ganz ca. 600g / 900g / 1.2kg / 2kg
Labart: Kälberlab Handelsgrössen: rund ganz 2kg / 4 kg
Fettgehalt: min 52% Fit Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Bio-Knospe Ja
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.
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Bio-Jogurt



Name: Bio-Jogurt in verschiedenen Aromen Fettgehalt:: 3.5 %
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung Sorten: Natur, Aprikosen, Brombeere, Chocolat, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Kirschen, Mocca, Vanille
Milchverarbeitung: Pasteurisierte Milch (keine Homogenisation) Konsumentenpackungen: 180g / 500g Mehrwegglas
Gerinnung: Säuregerinnung Bio-Knospe: Ja
Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung Handelsgrössen: 3kg Kessel
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.
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Jogurt



Name: Jogurt in verschiedenen Aromen Fettgehalt:: 3.5 %
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung Sorten: Natur, Ananas, Aprikosen, Bananen, Birchermüesli, Brombeere, Caramel, Chocolat, Cocos, Erdbeere, Haselnuss, Heidelbeere, Himbeere, Kirschen, Mandarinen, Mocca, Peche-Melba, Vanille, Waldbeere, Zwetschgen
Milchverarbeitung: Pasteurisierte Milch (keine Homegenisation) Konsumentenpackungen: 180g / 500g Mehrwegglas
Gerinnung: Säuregerinnung Handelsgrössen: 3kg Kessel
Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.
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Bio-Käsereibutter



Butter besteht aus 83% Milchfett und enthält alle wertvollen Milchfettbestandteile. Das Milchfett zeichnet sich durch eine grosse Anzahl und breite Verteilung von Fettsäuren aus. Viele davon haben auch speziell gesundheitsfördernde Eigenschaften.


Name: Bio-Käsereibutter Konsumentenpackungen: 100g / 200g / 500g Model
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung Handelsgrössen: 1kg / 5kg / 10kg Stock
Vearbeitung: Pasteurisierter, angesäuerter Bio-Milchrahm und Bio-Sirtenrahm Bio-Knospe: Ja
Zusammensetzung: 0.5% Milcheiweiss, 0.5% Milchzucker, 83% Fett, 16% Wasser Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Geschmack: Die Bio-Käsereibutter schmeckt eigentlich wie zu alten Zeiten. Das liegt daran, dass sie aus einer Mischung von Bio-Milchrahm und Bio-Sirtenrahm hergestellt wird. Sirtenrahm, der beim Käsen anfällt, gibt dieser Mischung den kräftigen, würzigen Geschmack.
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.
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Käsereibutter



Butter besteht aus 83% Milchfett und enthält alle wertvollen Milchfettbestandteile. Das Milchfett zeichnet sich durch eine grosse Anzahl und breite Verteilung von Fettsäuren aus. Viele davon haben auch speziell gesundheitsfördernde Eigenschaften.


Name: Käsereibutter Konsumentenpackungen: 100g / 200g / 500g Model
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung Handelsgrössen: 1kg / 5kg / 10kg Stock
Vearbeitung: Pasteurisierter, angesäuerter Milchrahm und Sirtenrahm Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Zusammensetzung: 0.5% Milcheiweiss, 0.5% Milchzucker, 83% Fett, 16% Wasser
Geschmack: Die Käsereibutter schmeckt eigentlich wie zu alten Zeiten. Das liegt daran, dass sie aus einer Mischung von Milchrahm und Sirtenrahm hergestellt wird. Sirtenrahm, der beim Käsen anfällt, gibt dieser Mischung den kräftigen, würzigen Geschmack.
Zubereitungstips: Eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.
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Ziger



Name: Ziger Verwendung: Zigerkrapfen div. Füllungen
Produktbeschrieb: Ziger ist ein fettarmes Erzeugnis, das aus der beim Käsen anfallenden Sirte hergestellt wird. Wo zu Kaufen: Infolge kurze Haltbarkeit (7 Tage ab Herstellung ) im eigenen Laden
Herstellung: Die vom Käsen zurück bleibende Sirte/Molke wird zunächst in der Zentrifuge entrahmt. Dieser Rahm nennt man Sirtenrahm. Die Magersirte wird anschliessend erhitzt und angesäuert. Sie gerinnt, das heisst, dass das restliche Milcheiweiss (Molkenproteine) - ausgeschieden wird. Dieses geronnene Milcheiweiss wird in eine Form abgeschöpft. Das entstandene Produkt wird Ziger genannt.
Nährwert: Detaillierte Nährwertanalysen von Ziger gibt es nicht. Magerziger enthält pro 100g rund 80 bis 90 kcal. Er enthält wertvolles Molkenprotein vor allem Albumin sowie Globulin, ebenfalls hat es noch Spuren von Milchzucker, Vitamine und Mineralstoffe.
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Drink-Molke



Name: Molkendrink Vearbeitung: Pasteurisierte, angesäuerte Molke
Aroma: Natur, Apfel, Blutorange, Mango Konsumentenpackungen: 2.5dl / 5dl / 1lt
Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
Produktbeschrieb: Molke gehört zu den ältesten überlieferten Wellness-Produkten und wurde vor zirka 3000 Jahren entdeckt. Sie entsteht als Nebenprodukt bei der Käse- und Quarkherstellung. Dabei fallen durch die Wirkung der Milchsäure oder des Labenzyms die Kaseine aus, während die Molkenproteine in die Molke übergehen. Lange Zeit galt Molke in der Milchindustrie als nicht brauchbares Nebenprodukt. In den letzten Jahren aber zeigte sich, dass Molke und ihre Inhaltsstoffe viele positive Effekte auf die Gesundheit des Menschen haben und einen breiten Einsatz in der Lebensmittelindustrie finden - besonders in Speiseeis, Backhilfsmittel, Kinder- und Säuglingsmilch und als Bestandteil von Getränken sowie Tierfutter. Doch nach wie vor wird ein Grossteil der Molke (zirka 100'000 t/ Jahr in der Schweiz) über verschiedene Wege entsorgt und nur ein geringer Teil (800 t/ Jahr) zu Lebensmitteln verarbeitet.
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Bio-Rohmilch



Name: Bio-Rohmilch Milchverarbeitung: Sieben
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung mit täglicher Milcheinlieferung Konsumentenpackungen: offen
Gehalt: unveränderte Bio-Kuhmilch
4% Fett, 3.3%Eiweiss, 4.8%Milchzucker, 0.7%Mineralstoffe, 0,2%Spurenelemente, 87% Wasser (kann sich nach Jahreszeit, Fütterung, Laktationsstadium leicht ändern)
Wo zu Kaufen: Darf nur im Eigenen Laden verkauft werden (oder direkt vom Milchproduzent).
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Rohmilch



Name: Rohmilch Milchverarbeitung: Sieben
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung mit täglicher Milcheinlieferung Konsumentenpackungen: offen
Gehalt: unveränderte Kuhmilch
4% Fett, 3.3%Eiweiss, 4.8%Milchzucker, 0.7%Mineralstoffe, 0,2%Spurenelemente, 87% Wasser (kann sich nach Jahreszeit, Fütterung, Laktationsstadium leicht ändern)
Wo zu Kaufen: Darf nur im Eigenen Laden verkauft werden (oder direkt vom Milchproduzent).
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Pastmilch



Name: Pastmilch Milchverarbeitung: Sieben, pasteurisierte Milch (keine Homogenisation)
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung mit täglicher Milcheinlieferung Konsumentenpackungen: 1lt Flaschen oder offen
Gehalt: unveränderte Kuhmilch
4% Fett, 3.3% Eiweiss, 4.8% Milchzucker, 0.7% Mineralstoffe, 0,2% Spurenelemente, 87% Wasser (kann sich nach Jahreszeit, Fütterung, Laktationsstadium leicht ändern)
Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
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Bio-Pastmilch



Name: Bio-Pastmilch Milchverarbeitung: Sieben, pasteurisierte Milch (keine Homogenisation)
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung mit täglicher Milcheinlieferung Konsumentenpackungen: 1lt Flaschen oder offen
Gehalt: unveränderte Kuhmilch
4% Fett, 3.3% Eiweiss, 4.8% Milchzucker, 0.7% Mineralstoffe, 0,2% Spurenelemente, 87% Wasser (kann sich nach Jahreszeit, Fütterung, Laktationsstadium leicht ändern)
Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
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Bio-Rahm



Name: Bio-Vollrahm Milchverarbeitung: Sieben, zentrifugieren, pasteurisieren
Milchsorte: Bio-Kuhmilch aus silofreier Fütterung mit täglicher Milcheinlieferung Konsumentenpackungen: 2 dl, 5dl, 1lt
Gehalt:

35% Fett

Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
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Vollrahm



Name: Vollrahm Milchverarbeitung: Sieben, zentrifugieren, pasteurisieren
Milchsorte: Kuhmilch aus silofreier Fütterung mit täglicher Milcheinlieferung Konsumentenpackungen: 2 dl, 5dl, 1lt
Gehalt:

35% Fett

Wo zu Kaufen: Eigenverkauf und in diversen Läden in der Umgebung
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Fam. A. Rust-Meuwly, Käserei Hinterberg, CH-6318 Walchwil
Tel. ++41 41 758 11 40    Fax ++41 41 758 24 40
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